Special: Prosweets 2025
WDS Mogulanlage „MogulPRO“ zur Herstellung von Gummi- und Geleeartikeln
Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen hat auf der Prosweets 2025 in Köln eine besondere Neuentwicklung im Bereich der Mogultechnik für Gummi- und Geleeartikel vorgestellt: den „MogulPRO" mit kettenlosem Einzugssystem. Das neue Maschinenkonzept ist eine Neuentwicklung im Bereich der Mogultechnik für Gummi- und Geleeartikel. Das Mogulverfahren ist ein Prozess zum Formen von Süßwaren aus...
Weiter
Die Prosweets 2025 verzeichnet einen Besucherzuwachs von mehr als 23 Prozent im Vergleich zur Vorveranstaltung
Vom 02. bis 05. Februar hat die Prosweets Cologne 2025 in Köln ihre Bedeutung als internationale Zuliefermesse für die Süßwaren- und Snackindustrie unter Beweis gestellt. Optimismus und eine spürbare Euphorie prägten von Beginn an das Messegeschehen. Unterstützt wurde dies durch ein überarbeitetes Hallenkonzept mit klaren Strukturen und neue Themenwelten sowie neue Event- und Content-Formate. Die...
Weiter
Verpackungsmaschine mit neuem Vertikalmagazin, einbahnigem Aufrichten und weniger Roboteraggregaten
Die Süßwaren- und Snackindustrie lebt von der Vielfalt ihrer Sortimente. Maschinenbauer Gerhard Schubert hilft Lebensmittelherstellern mit nachhaltigen, flexiblen und damit zukunftssicheren Verpackungslösungen, schnell und einfach auf wechselnde Marktanforderungen zu reagieren. Auf der Prosweets Cologne 2025 zeigt das Unternehmen eine Verpackungsmaschine inklusive Zuschnittzuführung für...
Weiter
Die Prosweets zeigt, wie künstliche Intelligenz die Qualität steigern und Prozesse in der Süßwaren- und Snackindustrie verbessern kann
Wie genau künstliche Intelligenz in der Qualitätskontrolle eingesetzt wird und welche Potenziale sie Lebensmittelherstellern bietet, beantworten Aussteller auf der Prosweets 2025. Sie zeigen, dass KI-Anwendungen in der Produktionsüberwachung der Süßwaren- und Snackindustrie weit über einfache Chatbots hinausgehen. Hier werden fortschrittliche Technologien eingesetzt, um eine Vielzahl von Prozessen...
Weiter
Einschlagmaschine HTB, Bilder: SACMI
Anlässlich der ProSweets (Köln, 2.-5. Februar 2025) zeigt SACMI Packaging & Chocolate den Schokoladenherstellern neue Lösungen für die Verarbeitung und Verpackung ihrer Produkte. Die Technologie verschafft der Industrie das Rüstzeug, um auf Markttrends und veränderte Konsumgewohnheiten reagieren zu können. Zwei Schlüsselinnovationen bieten maximale Flexibilität bei der Verpackung komplexer,...
Weiter
Sekundärverpackungslinie: Tiefgekühltes süßes Gebäck in Wellpappkartons
In der wettbewerbsintensiven Süß- und Backwarenindustrie stehen die Unternehmen bei der Sekundärverpackung vor großen Herausforderungen. Die Unversehrtheit und Frische der Lebensmittel muss erhalten bleiben. Gleichzeitig soll eine hohe Produktionsgeschwindigkeit sichergestellt werden, um die Marktnachfrage ohne Qualitätseinbußen zu befriedigen. Speziell für tiefgekühlte süße Backwaren hat die...
Weiter
ProSweets und ISM in Köln 2025
Vom 2. bis 5. Februar 2025 wird Köln zum Hotspot der globalen Süßwaren- und Snackindustrie! Die ProSweets Cologne präsentiert sich mit einem brandneuen Hallenkonzept und bietet der Zulieferindustrie eine Plattform für innovative Lösungen, Materialien und Rohstoffe. Mit eigenen Themenwelten und neuen Veranstaltungsformaten erwartet die Besuchenden ein Next-Level-Messeerlebnis.
Weiter
Eirich zeigt auf der Prosweets, wie sich im One-Pot-Mischer nahezu alle Konsistenzen verarbeiten lassen
Auf der Prosweets 2025 präsentiert die Süßwarenindustrie wieder aktuelle Trends und Produktentwicklungen. Vor dem Hintergrund steigender Qualitäts- und Geschmacksanforderungen können sich Hersteller mit neuartigen Geschmackskombinationen von der Konkurrenz abheben und neue Zielgruppen erschließen. Als Experte für Misch- und Aufbereitungstechnik ermöglicht Eirich Süßwarenherstellern die...
Weiter
Die Prosweets hat zusammen mit der ISM ein umfangreiches Veranstaltungsprogramm zusammengestellt
Die Sweet Week vereint die Süßwaren- und Snackbranche als Messe-Synergie aus Prosweets Cologne und ISM. Sie bildet die gesamte Wertschöpfungskette der Branche ab und führt Akteure aus Industrie, Handel und Zulieferindustrie an einem Ort zusammen. Herzstück der Sweet Week ist die Halle 10.1, die viel Raum für neue Ideen und Kooperationen bietet. Das „Lab5 by ISM“ verbindet hier die ISM mit der...
Weiter
Hochgeschwindigkeits-Verpackungsmaschine CHS von Theegarten-Pactec verpackt 1.600 Produkte pro Minute in Brieffaltung
Im Fokus der Prosweets Cologne 2025 stehen neuartige Süßwaren- und Snackverpackungen, moderne Verpackungstechnologien sowie wichtige Rohstoffe und Prozesstechnologien für die Produktion. Theegarten-Pactec zeigt auf der Fachmesse seine Verpackungslösungen für die Süßwaren- und Snackindustrie. Auf einem Gemeinschaftsstand mit den Partnern Makrev und Sweet Connect präsentiert das Dresdner Unternehmen...
Weiter