Case Studies

Case Study ist die Anwenderseite für die Lebensmittelindustrie des deutschsprachigen B2B Prozesstechnik Portals auf lebensmittelverarbeitung-online.de für Food und Beverage. Hier finden Sie aktuelle Anwenderberichte, Referenzen und Fachberichte aus und für die Lebensmittelproduktion.

Retrofit: Neue Antriebstechnik in der Altanlage bei CCI Drachten
Winkler und Dünnebier Süßwarenmaschinen setzt auf Retrofit und tauscht veraltete Komponenten gegen neue, zeitgemäße Technologien aus. So werden auch WDS-Bestandsanlagen wieder auf den technischen Stand einer Neuanlage gebracht. Durch die Umrüstung von Hydraulik auf Servotechnik oder individuelle Lösungen für den Austausch abgekündigter Servokomponenten erhalten ältere Maschinen einen Boost in...
Weiter
Das redundante Maschinenkonzept der Verpackungslinie basiert auf dem Schubert-Flowpacker, der die Zuführung per Pick-and-Place und das Verpacken im Flowmodul nahtlos in einer Linie integriert
Tradition, Familie, Verantwortung, Respekt – das sind Werte, für die der Verpackungsmaschinenbauer Schubert ebenso steht wie der amerikanische Backwarenhersteller More Than A Bakery, ein Ableger von Richmond Baking. Mehr als 170 Jahre Backerfahrung stecken in dem Familienbetrieb aus Versailles, Kentucky. Aus der Produktion läuft täglich eine Vielfalt an Kleingebäck wie Kekse und Cracker, für...
Weiter
Die Pepsico-Fabrik in Polen verarbeitet jährlich 60.000 Tonnen Kartoffeln und 15.000 Tonnen Mais zu Tüten mit Lay's und Doritos Nachos
Die Intralogistikgruppe Mecalux hat das erste automatische Lager für Pepsico in Polen installiert. Pepsico, einer der weltweit führenden Lebensmittel- und Getränkehersteller, ist seit den 1970er Jahren an der Weichsel ansässig. Die erste Fabrik wurde 1991 in Michrów eröffnet. Die Lagerhalle mit 9.000 Stellplätzen gehört zum Werk in Środa Śląska und ist für Fertigprodukte bestimmt. Es ist die...
Weiter
Speiseisproduktion bei Incom Leone
Incom Leone ist einer der größten Lebensmittelexporteure in Slowenien. Als schnell wachsendes Unternehmen produziert es täglich 130 Tonnen Speiseeis und nimmt jedes Jahr mindestens eine neue Produktionslinie in Betrieb. Um dieses Wachstum zu unterstützen, hat Incom Leone kürzlich die Software-Plattform Zenon von Copa-Data für die Steuerung seiner 20 Produktionslinien eingeführt. An seinem...
Weiter
Offizielle Inbetriebnahme der Energieversorgung der König-Brauerei
Für mehr Klimaschutz haben drei Traditionsunternehmen an Rhein und Ruhr ein zukunftsweisendes Energieversorgungsprojekt offiziell in Betrieb genommen: Industrielle Abwärme aus der Stahlproduktion von Thyssenkrupp Steel fließt nun über eine neue, von Eon gebaute und betriebene Dampfübergabepipeline zur König-Brauerei und liefert dort thermische Energie für die Brauprozesse. Die Brauerei reduziert...
Weiter
Vertical Farming
Die Obst- und Gemüse-Absatzgenossenschaft Nordbaden und die Genossenschaft Obstgroßmarkt Mittelbaden haben Fraunhofer Umsicht mit der Weiterentwicklung einer neuen Anbaumethode beauftragt. Im Mittelpunkt des jetzt gestarteten Projekts „inBerry“ steht eine datengetriebene, ganzjährige Produktionsmethode im Indoor-Anbau, die durch die Integration neuartiger Sensoren noch effizienter wird. In...
Weiter
Gampack Palettieranlage im Einsatz in der Getränkeindustrie
Fortschrittliche Palettiersysteme können die Effizienz und Präzision von Produktionslinien steigern. Zudem lassen sich mit ihnen die Produktionskapazität erhöhen, das Logistikmanagement verbessern und strenge Qualitätsstandards sicherstellen. Der italienische Hersteller von Verpackungsmaschinen für die Getränke- und Lebensmittelindustrie Gampack Group hat kürzlich ein Palettiersystem der jüngsten...
Weiter
Garnelenbecken zur Garnelenzucht bei White Panther
Weitab von jedem Meer züchtet White Panther inmitten der österreichischen Alpen Garnelen. Elektrizität und Wärme aus eigenen Wasser- und Biomassekraftwerken sowie die frische statt tiefgekühlter Lieferung machen die Produktion nachhaltig. Reinstes Wasser vom Gebirgsbach und die exakte Steuerung der Lebensbedingungen in den Zuchtbecken mittels Softwareplattform sowie der Verzicht auf Antibiotika...
Weiter
KHS-Prozess- und Fülltechnik mit ­Kurzzeiterhitzer (links) und Dosenfüller (rechts) im Einsatz bei Borjomi
Seit 1890 wird das Heilwasser von Borjomi in Glas abgefüllt. 1969 löst ein neuer Abfüllbetrieb das historische Werk ab. In den Achtzigern werden von hier aus jährlich rund 400 Millionen Flaschen verkauft. Das nach der Stadt am Fluss Kura benannte Getränk gilt in der gesamten Region als Synonym für Mineralwasser schlechthin. Über 60 verschiedene Mineralien und weitere natürliche Inhaltsstoffe...
Weiter
Die neue Verpackungslösung ersetzt die traditionelle Plastikschrumpffolie durch einen sogenannten Smartstrip. Verbraucher können eine Dose einfach drehen und ziehen, um sie von den anderen Dosen abzulösen
Der britische Hersteller für haltbare Thunfischprodukte John West stand vor der Herausforderung, Plastikverpackungen für seine Hauptprodukte zu ersetzen, ohne dabei mehr Abfall in der Lieferkette zu erzeugen. Nur so konnte das Unternehmen seine Ziele für nachhaltige Verpackungen erreichen. In enger Zusammenarbeit mit der Schubert Group, CCL Label und Touch Design bringt John West nun ungekühlte...
Weiter