Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG

An der Alster 81
20099 Hamburg
Deutschland

Die Food Ingredients Division der Stern-Wywiol Gruppe besteht aus elf spezialisierten Unternehmen. In unseren 10 Stern-Technology Centern wird weltweit firmenübergreifend geforscht und entwickelt. Genau das macht uns zu einem echten Experten in Sachen Lebensmittelzusatzstoffen. Wir sind der Meinung: Die besten Ideen entstehen, wenn Lebensmitteltechnolog:innen und Anwendungsforschende verschiedener Bereiche in den wissenschaftlichen Austausch gehen und sich gegenseitig inspirieren. Diesen Kompetenzkosmos bietet nur die Stern-Wywiol Gruppe.

So entstehen unsere innovativen Lösungen, die auf die zu produzierenden Lebensmittel und Arbeitsprozesse unserer Kunden abgestimmt sind. Unsere F&E entwickelt aus einzelnen Zutaten, wie beispielsweise Lecithine, Enzyme, Vitamine oder Hydrocolloide, ganze Funktionssysteme, deren Gesamtwirkung größer ist als die Summe der Einzelkomponenten.

Innovative Funktionssysteme aus Lebensmittelzusatzstoffen steigern die Qualität von Produkten, geben ihnen einen Zusatznutzen oder optimieren die Herstellung. Sie sorgen mitunter für eine längere Haltbarkeit, versorgen Endverbrauchende mit wichtigen Mirkonährstoffen, verbessern das Geschmackserlebnis oder steigern die Effizienz. Die Tochtergesellschaften der Stern-Wywiol Gruppe entwickeln für Kunden aus der Lebensmittelindustrie auf der ganzen Welt herausragende Lösungen. So sorgen ausgewählte Enzyme beispielsweise dafür, dass Steamed Buns, wie sie gern in China gegessen werden, durch eine feine Textur, hellen Glanz und größeres Volumen überzeugen. Unsere innovativen pflanzenbasierten Produkte bilden die fleisch-, milch- und fischbasierten Produkte in Textur, Geschmack und Aussehen perfekt nach.

Surftipps