Fachmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients
Fi Europe 2024 mit neuer „Food Manufacturing Technologie“-Area
Freitag, 30. August 2024
| Redaktion
Share on:
Auf der Fi Europe 2024 werden über 1.500 Aussteller ihre Neuigkeiten vorstellen
Auf der Fi Europe 2024 werden über 1.500 Aussteller ihre Neuigkeiten vorstellen, Bild: Informa

Die Fi Europe 2024 lädt vom 19. bis 21. November auf das Gelände der Messe Frankfurt ein. Mit mehr als 1.500 Ausstellern und einem hochkarätigen Konferenzprogramm wird die Messe zum Ort der Inspiration, der Präsentation von Neuigkeiten, des Austauschs von Branchenwissen und der Anbahnung von Geschäftsbeziehungen. Es werden über 25.000 Besucher aus 135 Ländern erwartet. Zu den Ausstellern zählen führende Unternehmen wie ABF Ingredients Group, Azelis, Brenntag, Cargill, Fonterra und Prinova.

Im Hauptbereich der Fi Europe sind Aussteller aus allen Ingredients-Segmenten vertreten. Eine Premiere ist der „Petfood Suppliers Hub“, wo sich Besucher über die neuesten Inhaltsstoffe und Technologien für die Herstellung von Heimtiernahrung informieren können. Der Bereich „Health Ingredients“ ist funktionalen Inhaltsstoffen mit nachgewiesenem gesundheitlichem Nutzen vorbehalten. Und der erweiterte Bereich „Food Manufacturing Technologies & Solutions” ist die Anlaufstelle für alle, die nach neuen Ansätzen suchen, um ihr Unternehmen fit für die Zukunft zu machen, sei es in Forschung und Entwicklung, in der Lieferkette oder in der Logistik.

„Innovation Hub“ und Konferenzprogramm

Auf der Fachmesse für Lebensmittel- und Getränke-Ingredients zeigen Aussteller im Rahmen von Präsentationen ihre Produktneuheiten. Alle Besuchertickets beinhalten zudem den freien Eintritt zum „Innovation Hub“, wo für die gesamte Dauer der Messe Präsentationen und Diskussionen zu unterschiedlichen Themen stattfinden. Auch der Besuch zum zweitägigen Fi Europe Konferenzprogramm am 19. und 20. November ist im Besucherticket enthalten. Hier stellen Experten neuartige Lösungen vor, die sich mit aktuellen Herausforderungen der Branche befassen, aber auch Ansätze für Forschung und Produktentwicklung zeigen.

Yannick Verry, Brand Director, Food ingredients Europe & Americas, kommentiert: „Wir freuen uns sehr, dass wir auch 2024 mit der Fi Europe in Frankfurt sind. Die Messe entwickelt sich und wächst mit dem Bedarf der Ingredients-Industrie. Wir arbeiten kontinuierlich daran, Besuchern und Ausstellern noch bessere Möglichkeiten zum Austausch und Netzwerken zu bieten. In diesem Jahr haben wir neben unseren bewährten Angeboten noch einige neue Formate geschaffen, die die Veranstaltung noch wertvoller machen.“

Trends der Zukunft für die Lebensmittelindustrie

Der Future of Nutrition Summit findet am 18. November, am Tag vor Messebeginn, im Mövenpick-Hotel Frankfurt statt, und steht Besuchern mit einem Delegate-Pass offen. Bei diesem besonderen Event kommen die führenden Köpfe und Visionäre der Lebensmittelindustrie zusammen, um Präsentationen zu halten und über die Trends der Zukunft zu diskutieren. Die Themen umfassen beispielsweise Lebensmittel als Medizin, Lebensmittel und künstliche Intelligenz, oder nachhaltige Lösungen.

Kernthema Nachhaltigkeit auf der Fi Europe

Nachhaltigkeit wird eines der Kernthemen der Fi Europe 2024 sein. „Unsere Partnerschaft mit der NGO Solidaridad ist Teil unseres kontinuierlichen Engagements für Nachhaltigkeit,” ergänzt Verry. „Bei vielen Veranstaltungen im Rahmen der Fi Europe rücken wir Nachhaltigkeitsthemen wie Beschaffung, Transparenz oder Compliance in den Fokus.“
 

Auch interessant für Sie

Lebensmittelinhaltsstoffe
Symrise Forschung Ingredients
Kostbar - die Lebensmitteldebatte am Morgen
Team von Stern Ingredients South Africa in Randburg bei Johannesburg
Anmeldungen für die Awards der Ingredients-Branche sind ab sofort bis zum 06. September möglich
Barilla investiert in neue Technologien

Surftipps