Fleischwirtschaft: IFFA 2013 bereits nahezu ausgebucht

Mehr Platz und optimale Laufwege

IFFA 2013

Die IFFA – die Nr. 1 der Fleischwirtschaft, präsentiert sich vom 4. bis 9. Mai 2013 auf dem Frankfurter Messegelände mit einer neuen optimierten Geländekonzeption. Erstmals ist die Halle 11 mit den beiden Hallenebenen 11.0 und 11.1 belegt.

Auf beiden Ebenen zeigen führende Anbieter aus den Bereichen Verpacken, Versorgungseinrichtungen, Mess- und Wägetechnik ihre Innovationen. Zusätzlich werden in der Hallenebene 11.1 Marktführer aus den Bereichen Verarbeiten und Schneiden vor Ort sein. Die Hersteller aus dem Segment Schlachten, Zerlegen und Verarbeiten sind nach wie vor in der Halle 9.0 und 9.1 angesiedelt und in der Halle 8.0 ist weiterhin der Angebotsbereich Verarbeiten zu finden.

Das Angebot zum Thema „Verkaufen - Alles rund um das Fleischerfachgeschäft“ und die Hersteller von Packmitteln finden sich erstmals in der Hallenebene 4.1. Eine Ebene darunter, in der 4.0, sind die Aussteller rund um das Produktsegment Ingredienzien, Gewürze und Hilfsstoffe vertreten.

Optimierte Geländestruktur
Wolfgang Marzin, Vorsitzender der Geschäftsführung der Messe Frankfurt: „Zur IFFA 2013 wird es eine neue optimierte Geländestruktur geben. Durch die Einbindung der Halle 11 konzentrieren wir das gesamte Angebot an Maschinen und Anlagen kompakt im Westteil des Messegeländes. Das bedeutet für die Besucher kürzere Wege und eine bessere Übersicht. Mit dem repräsentativen Portalhaus bietet sich den Besuchern außerdem ein neuer Haupteingang im Westen. Die Halle 11 wartet als neueste und modernste Halle des Messegeländes mit einem attraktiven Ambiente auf. Nicht zuletzt können wir mit der Hallenneukonzeption vielen Ausstellern die langjährigen Wünsche nach Standflächenvergrößerung optimal erfüllen.“

Zur IFFA 2013 haben sich bereits alle Marktführer angemeldet - die Messehallen sind nahezu ausgebucht. Die Messe Frankfurt rechnet mit rund 950 Ausstellern aus 47 Ländern, die auf einer Fläche von mehr als 100.000 Quadratmetern ihre Innovationen präsentieren. Es werden etwa 58.000 Besucher erwartet.

Neue Hallenbelegung: bessere Übersicht - umfassendes Angebot
Auf der IFFA sind die einzelnen Produktbereiche analog der Prozesskette in der Fleischverarbeitung angeordnet. Das Angebot, verteilt auf sieben Hallenebenen, ist in seiner Breite und Tiefe weltweit einzigartig.

In der Hallenebene 11.0 präsentieren Anbieter aus den Bereichen Verpacken, Versorgungseinrichtungen, Mess- und Wägetechnik ihre Innovationen. Hier finden sich u.a. Espera Werke, Ishida Europe, Ulma, Sealpack und VC999 Verpackungssysteme. Eine Ebene darüber, in der Halle 11.1, zeigen Hersteller der Bereiche Verpacken, Versorgungseinrichtungen, Mess- und Wägetechnik, Verarbeiten und Schneiden ihre Neuheiten. Hier sind z.B. Bizerba, Multivac, CSB System, Tipper Tie, Treiff und Webomatic vertreten.

Der Angebotsbereich Verarbeiten hat seinen Schwerpunkt weiterhin in der Halle 8.0. Die Hersteller im Bereich Schlachten und Zerlegen, Verarbeiten, Transport- und Lagertechnik, Kältetechnik und Automatisierung zeigen in der Halle 9.0 ihre Innovationen. In der Halle 9.1 sind Anbieter zum Thema Schlachten und Zerlegen, Verarbeiten, Reinigungsanlagen, Betriebshygiene, Arbeitssicherheit, EDV- und IT-Lösungen versammelt.