Automatisierte Verarbeitungslinien für Convenience- und Snack-Produkte

Weber auf der Anuga Foodtec 2024

Anlagenkonzept mit neuem Weber Shuttlesystem zur Herstellung von Snack-Verpackungen für Produkte wie Käsewürfel

Auf der Anuga Foodtec zeigt Weber ein umfassendes Lösungsportfolio für die automatisierte Produktion von Snacks und Convenience-Produkten sowie eine leistungsstarke Aufschnittlinie für den Foodservice-Markt. Neben ganzheitlichen Verarbeitungs- und Verpackungslinien beinhaltet das Weber-Lösungsportfolio weit mehr. Eines der Highlights ist ein Anlagenkonzept zur Herstellung von Snack-Verpackungen. Darin werden Produkte wie Käsewürfel und Mini-Salamischeiben verpackt. Herzstück dieser kreativen Prozesslösung ist das Weber Shuttlesystem „weSHUTTLE“. Es zeichnet sich durch größte Flexibilität in Bezug auf Anwendungsvielfalt und räumliche Gestaltungsmöglichkeiten aus.

Linienkonzepte rund um das Shuttle-System lassen sich exakt auf kundenspezifische Rezepturen abstimmen. Wo andere Verarbeitungslinien an ihre Grenzen stoßen, ermöglicht diese Automatisierungslösung die Umsetzung von Anwendungen und Anforderungen, die sonst nicht realisierbar wären. Die Fachbesucher können sich auch auf zwei neue Weber Slicer freuen, die auf der Anuga Foodtec ihre Premiere feiern. Einer der Slicer wird als Teil eines Linienkonzeptes für die Verarbeitung von Wurstwaren am Beispiel einer Bacon-Anwendung für den Foodservice-Bereich vorgeführt. Diese Linie verbindet hohe Leistung mit minimalem Platzbedarf und kann mit wenigen Handgriffen auf andere Anwendungen umgerüstet werden. Neben der Slicer-Premiere beinhaltet das Linienkonzept eine weitere Produktneuheit: den Weber Stacker „weSTACK“. Dieser verleiht der Linie ein zusätzliches Plus an Flexibilität, da der Lebensmittelproduzent je nach Bedarf jederzeit entscheiden kann, ob der Stacker zum Einsatz kommt oder nicht. Auch im Bereich Packaging erwarten die Besucher einige Highlights, darunter das neue Weber „OxyTech“-System zur Messung des Restsauerstoffgehalts, der neue Etikettierer „weLABEL“ als Oberbahn- und Unterbahnvariante sowie drei Weber „wePACK“-Tiefziehverpackungsmaschinen für unterschiedliche Anwendungen und Leistungsklassen.

Vernetzte Verarbeitungslinien digitalisieren Lebensmittelproduktion

Um das Potenzial moderner Technik voll auszuschöpfen, bedarf es zudem einer intelligenten Vernetzung aller Linienmodule sowie der Erfassung und Zusammenführung aller relevanten Daten. Ein besonderer Fokus liegt daher auch auf der Digitalisierung der Lebensmittelproduktion. Die vielfältigen digitalen Weber Produkte und Services werden sich in allen Exponaten wiederfinden und unmittelbar erlebbar machen, wie sie durch Transparenz und Effizienzsteigerung die Wertschöpfung in der Lebensmittelproduktion steigern. Eine Besonderheit der Weber Digital Factory Solutions: Fremdkomponenten können vollständig integriert werden, so dass eine umfassende Sicht auf alle Daten und Informationen möglich ist.

Automatisierung für Entvliesung weiter ausgebaut

Auch das Portfolio der Entschwarter, Entvlieser und Entfetter hat zahlreiche Neuheiten für Handwerk, Mittelstand und Industrie im Gepäck. In Halle 6.1 am Stand D-048 erwarten die Besucher vielfältige Lösungen für die Fleisch- und Käseverarbeitung, darunter die neue Entvliesmaschine „AMS 400“. Die kompakte Entvliesmaschine ist das passende Einstiegsmodell für professionelles, präzises Entvliesen unterschiedlicher Teilstücke und damit geeignet für Handwerksbetriebe. Darüber hinaus wurde die Automatisierung im Bereich der Teilstück-Entvliesung weiter ausgebaut. Die „ASD 460" ist jetzt in modularer Bauweise erhältlich. Dies bietet fleischverarbeitenden Betrieben größtmögliche Flexibilität, da die Entfettungsmaschine auch nachträglich mit einem Entschwartungsmodul erweitert werden kann. Weber stellt auf der Anuga Foodtec 2024 in Köln in Halle 8.1 an seinem Hauptstand A-060 aus.
 

Passende Anbieter zum Thema

Verpackungsmaschinen, Abfüllmaschinen, Verpackungsanlagen, Abfüllanlagen, Portionspackungen, Babymilchpulver, Gewürze, Instantprodukte
Ishida, Mehrkopfwaagen, Kontrollwaagen, Röntgenprüftechnik, Schlauchbeutelmaschinen, Dichtheitsprüfung, Schalenversieglung, Etikettierer
Gerhard Schubert, Verpackungsmaschine, Verpackungsanlagen, TLM, Getränke, Nahrungsmittel, Süßwaren, Tiefkühlprodukte, Molkereiprodukte, Pharma, Kosmetik, Technische Artikel
Lebensmittelverpackung, Schlauchbeutelmaschine, Kartonierer, Sammelpacker, Pick-and-Place Roboter, Becherabfüllung, Papierverpackung, Süßwarenherstellung, Nachhaltige Verpackung, Sekundärverpackung