Studie: Verbraucher halten heimische Lebensmittel für sicher

Grafik: Hoher Sicherheitsstandard in Deutschland

Deutsche Lebensmittel haben hierzulande einen sehr guten Ruf: 84 Prozent der Verbraucher schätzen die Lebensmittelsicherheit in Deutschland als "hoch" oder sogar "sehr hoch" ein.

Das ergab eine repräsentative forsa-Umfrage unter 1000 Teilnehmern, die im Auftrag von Dr. Oetker und dem F.A.Z.-Institut durchgeführt wurde. Auch im Vergleich zum Ausland steht Deutschland nach Meinung der meisten Befragten besser da: 70 Prozent sagen, die Lebensmittelsicherheit in Deutschland sei "viel besser" oder zumindest "etwas besser".

Die Studie offenbart jedoch auch, dass Frauen bei der Einschätzung der Lebensmittelqualität in Deutschland im Allgemeinen etwas skeptischer sind als Männer. Auch regionale Unterschiede lassen sich feststellen: Süd- und Westdeutsche haben mehr Vertrauen in die Lebensmittelsicherheit als Nord- und Ostdeutsche.

Diese und weitere Ergebnisse der aktuellen Bevölkerungsbefragung sind der Publikation Themenkompass 2012 "Lebensmittelqualität" zu entnehmen. Bei Interesse kann diese als pdf oder als gedruckte Broschüre angefordert werden.

www.oetker.de oder http://www.faz-institut.de/publikationen/katalog/lebensmittelqualitaet