Kakaovermahlung steigt in Deutschland wieder an

Kakaobohnen

Der Bundesverband der deutschen Süßwarenindustrie BDSI gab bekannt, dass die zwölf von der Bohne aus arbeitenden Unternehmen in Deutschland, die am Meldeverfahren teilnehmen, im dritten Quartal 2013 insgesamt 92.571,3 t Kakao vermahlen haben. Dies bedeutet gegenüber dem entsprechenden Vorjahresquartal ein Plus von 6,76 Prozent.

Die Europäische Kakaoorganisation (ECA) meldet für das 3. Quartal 2013 ebenfalls steigende Zahlen. Die Vermahlung europaweit stieg um 4,69 Prozent auf 331.514 t.

Noch im zweiten Quartal brach die Menge der vermahlten Kakaobohne in Deutschland um mehr als zehn Prozent ein. Auch in den Zeiträumen davor war der Druck auf der Süßwarenbranche in der Kakaomenge zu spüren - so war im Gesamtjahr 2012 die Kakaomenge rückläufig.

Im vergangenen Jahr wurden laut BDSI rund 7 Prozent des verarbeiteten Kakaos in Deutschland nachhaltig produziert.