Unternehmertag, Köln (18.-19.03.2013)

Unternehmertag

Beim Unternehmertag Lebensmittel steht am 19. März 2013 in Köln das Thema „Energie und Rohstoffe im globalen Wettbewerb“ im Mittelpunkt. Wie stellen sich die Unternehmen auf neue Risiken ein? Und mit welchen Rahmenbedingungen ist künftig zu rechnen?

Diese und andere Fragen diskutieren hochrangige Gäste aus Politik und Wirtschaft auf dem gemeinsam von der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und dem Handelsverband Deutschland (HDE) organisierten Branchenevent.

Nach der Eröffnung des Unternehmertages durch den BVE-Vorsitzenden Jürgen Abraham und den HDE-Präsidenten Josef Sanktjohanser, wird Bundesumweltminister Peter Altmaier über die Chancen der Energiewende für den Wirtschaftsstandort Deutschland sprechen. Die Lebensmittelwirtschaft repräsentieren Frans Muller, Vorstandsmitglied der Metro Group, Thomas Kirchberg, Mitglied des Vorstandes von Südzucker, und Clemens Tönnies von Tönnies Lebensmittel. Darüber hinaus werden Michael Hüther vom Institut der Deutschen Wirtschaft in Köln sowie Joachim von Braun von der Universität Bonn als Referenten erwartet. Über die Auswirkungen des Internets auf die Lebensmittelbranche spricht Alastair Bruce von Google Deutschland.

Der Unternehmertag Lebensmittel bietet Top-Entscheidern aus Ernährungsindustrie und Lebensmittelhandel eine Plattform, um Zukunftstrends zu diskutieren. Insgesamt werden rund 500 Unternehmer und Manager aus Industrie und Handel zu dem Branchenevent erwartet.

Weitere Informationen finden Sie auf: www.unternehmertag-lebensmittel.de